Dienstag, 1. März 2016

Hühnersuppe

Gerade im Winter und in der Übergangszeit, werden wir bzw. unsere Lieben krank.
Da heißt es ausruhen, viel trinken und den Körper wieder zu Kräften kommen lassen.
Meine kleine Geheimwaffe dafür ist diese köstliche Hühnersuppe.


Das brauchst du dafür: (Für 6 Portionen/6 große Suppenteller)
  • 1 ganzes Suppenhuhn (Ohne Innereien)
  • ca. 3 Liter Wasser (So viel, dass das Huhn mit Wasser bedeckt ist)
  • Salz
  • Gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 5 Karotten
  • 1/2 Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Stange Lauch
  • 300g Fadennudeln (Mengenangabe ist für noch nicht gekochte Nudeln)
So geht's:
  • Zuerst wird das Huhn gut abgewaschen.
  • Falls noch ein Sackerl mit den Innereien im Huhn ist, wird dieses entfernt.
!: Ich trenne gerne die beiden Keulen vom restlichen Huhn ab, um beim Kochen mehr Geschmack in die Suppe zu bekommen.
  • Danach kann das Huhn in einen großen Topf gelegt werden. 
  • Jetzt wird das Huhn mit einem Tl Salz und einem Tl gemahlenen Pfeffer bestreut.
  • Der geschälte und würfelig geschnittene Knollensellerie kommt ebenfalls in den Topf.
  • Wenn das geschafft ist, kommt so viel Wasser in den Topf, dass das Huhn vollständig bedeckt ist.
  • Die Suppe wird nun zum Köcheln gebracht und mit einem Deckel abgedeckt. (Nicht vollständig, ein Spalt bleibt offen.)
  • Die Suppe darf jetzt für eine Stunde kochen.
  • Nach 45min Kochzeit, kann das Gemüse vorbereitet werden. Dafür werden:
  • - die Karotten geschält und in Scheiben geschnitten.
  • - der Lauch gewaschen und in Scheiben geschnitten.
  • - die Zwiebel geschält und halbiert.
  • - die Knoblauchzehen geschält. (Bleiben ganz)
  • - die Hälfte der Petersilie gewaschen (Nicht zerschneiden)
  •  Nach der vollständig abgelaufenen Zeit, kann das Gemüse mit in den Topf gegeben werden.
  • Die Suppe köchelt nun für weitere 30min vor sich hin.
  • Sind die 30 min. vorbei, kann die Suppe nocheinmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
  • Danach wird das Huhn vorsichtig aus der Suppe genommen.
  • Das Fleisch kann nun von den Knochen getrennt und in einer Schüssel gesammelt werden.
  • Die Suppe wird gesiebt, sodass das Gemüse im Sieb hängen bleibt.
  • Die 2. Hälfte der Petersilie, die noch nicht verwendet wurde, kann jetzt kleingeschnitten werden.
  • Auf einem Suppenteller werden gekochte Fadennudeln, etwas Fleisch, etwas Gemüse und die geschnittene Petersilie, mit Suppe übergossen.
Gutes Gelingen und Mahlzeit! 
Eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin. 

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