Da heißt es ausruhen, viel trinken und den Körper wieder zu Kräften kommen lassen.
Meine kleine Geheimwaffe dafür ist diese köstliche Hühnersuppe.
Das brauchst du dafür: (Für 6 Portionen/6 große Suppenteller)
- 1 ganzes Suppenhuhn (Ohne Innereien)
- ca. 3 Liter Wasser (So viel, dass das Huhn mit Wasser bedeckt ist)
- Salz
- Gemahlener Pfeffer
- 1 Bund frische Petersilie
- 5 Karotten
- 1/2 Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 1/2 Stange Lauch
- 300g Fadennudeln (Mengenangabe ist für noch nicht gekochte Nudeln)
- Zuerst wird das Huhn gut abgewaschen.
- Falls noch ein Sackerl mit den Innereien im Huhn ist, wird dieses entfernt.
- Danach kann das Huhn in einen großen Topf gelegt werden.
- Jetzt wird das Huhn mit einem Tl Salz und einem Tl gemahlenen Pfeffer bestreut.
- Der geschälte und würfelig geschnittene Knollensellerie kommt ebenfalls in den Topf.
- Wenn das geschafft ist, kommt so viel Wasser in den Topf, dass das Huhn vollständig bedeckt ist.
- Die Suppe wird nun zum Köcheln gebracht und mit einem Deckel abgedeckt. (Nicht vollständig, ein Spalt bleibt offen.)
- Die Suppe darf jetzt für eine Stunde kochen.
- Nach 45min Kochzeit, kann das Gemüse vorbereitet werden. Dafür werden:
- - die Karotten geschält und in Scheiben geschnitten.
- - der Lauch gewaschen und in Scheiben geschnitten.
- - die Zwiebel geschält und halbiert.
- - die Knoblauchzehen geschält. (Bleiben ganz)
- - die Hälfte der Petersilie gewaschen (Nicht zerschneiden)
- Nach der vollständig abgelaufenen Zeit, kann das Gemüse mit in den Topf gegeben werden.
- Die Suppe köchelt nun für weitere 30min vor sich hin.
- Sind die 30 min. vorbei, kann die Suppe nocheinmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
- Danach wird das Huhn vorsichtig aus der Suppe genommen.
- Das Fleisch kann nun von den Knochen getrennt und in einer Schüssel gesammelt werden.
- Die Suppe wird gesiebt, sodass das Gemüse im Sieb hängen bleibt.
- Die 2. Hälfte der Petersilie, die noch nicht verwendet wurde, kann jetzt kleingeschnitten werden.
- Auf einem Suppenteller werden gekochte Fadennudeln, etwas Fleisch, etwas Gemüse und die geschnittene Petersilie, mit Suppe übergossen.
Eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.
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