Montag, 11. Januar 2016

Mini- Schaumbecher/ Schaumspitz

Der Schaumbecher.
Die meisten von uns kennen ihn und viele von uns lieben ihn.
Mit seiner knackigen Schokolade und dem weichen, cremig-süßen  Kern verzaubert er unseren Gaumen in kürzerster Zeit.

Das brauchst du:(Für ca. 12 kleine Schaumbecher)
Wenn du größere machst, werden es ungefähr 6-7 Stück
  •  1 Rolle Blätterteig
  • 2 Eiklar
  • 150g Staubzucker
  • 1Prise Salz
  • 1Tl Backpulver (Weinsteinbackpulver ist geschmacksneutraler, es geht aber auch jedes andere.)
  • 200g Kochschokolade
  • 20g Ceres/Kokosfett
So geht's 
  • Dreh dein Backroht auf 210° Umluft auf.
  • Jetzt werden mit Hilfe eines Trinkglases Kreise aus dem Teig gestochen und diese in gefettete Muffinformen gedrückt.- Es entstehen Schälchen.
Tipp: Um die Kreis in der richtigen Größe auszustechen, nimm ein Glas, dass einen um 4 cm größeren Durchmesser hat, als deine Muffinform.
  • Danach stichst du sanft mit einer Gabel, Löcher in die Schälchen.
  • Der Teig kommt jetzt für 10min. in den Ofen.
  • Um die Creme zu machen vermischt du das Eiklar mit dem Salz und dem Staubzucker und erhitzt diese Mischung unter ständigem Rühren für 10min. über einem Wasserbad.
  • Danach kommt das Backpulver dazu.- Die Masse bleibt für weitere 5min am Herd und wird gerührt.
  • Jetzt kann auch schon das ganze zu einem sehr festen Schnee geschlagen werden.
  • Die fertige Creme wird in einen Spritzbeutel gegeben und dann auf die Blätterteigbecher gespritzt.
  • Wenn das geschafft ist, wandern die Schaumbecher in den Kühlschrank. 
  • Zum Schluss wird die Schokolade mit dem Kokosfett über dem Wasserbad geschmolzen.
Tipp: Eine sichere Methode ist es, das Wasser zuerst zu erhitzen, es dann von der Herdplatte zu nehmen und erst dann die Schale mit der Schokolade über dem Wasserbad zu schmelzen. So wir die Schokolade nicht zu heiß.
  • Im letzten Schritt füllt ihr die Schokolade in ein Glas und taucht eure Schaumbecher mit der Schaumspitze in diese.
 Nach ein wenig Kühlzeit sind die Schaumbecher fertig!

Viel Spaß und gutes Gelingen,
eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.

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