Die meisten von uns kennen ihn und viele von uns lieben ihn.
Mit seiner knackigen Schokolade und dem weichen, cremig-süßen Kern verzaubert er unseren Gaumen in kürzerster Zeit.
Das brauchst du:(Für ca. 12 kleine Schaumbecher)
Wenn du größere machst, werden es ungefähr 6-7 Stück
- 1 Rolle Blätterteig
- 2 Eiklar
- 150g Staubzucker
- 1Prise Salz
- 1Tl Backpulver (Weinsteinbackpulver ist geschmacksneutraler, es geht aber auch jedes andere.)
- 200g Kochschokolade
- 20g Ceres/Kokosfett
- Dreh dein Backroht auf 210° Umluft auf.
- Jetzt werden mit Hilfe eines Trinkglases Kreise aus dem Teig gestochen und diese in gefettete Muffinformen gedrückt.- Es entstehen Schälchen.
- Danach stichst du sanft mit einer Gabel, Löcher in die Schälchen.
- Der Teig kommt jetzt für 10min. in den Ofen.
- Um die Creme zu machen vermischt du das Eiklar mit dem Salz und dem Staubzucker und erhitzt diese Mischung unter ständigem Rühren für 10min. über einem Wasserbad.
- Danach kommt das Backpulver dazu.- Die Masse bleibt für weitere 5min am Herd und wird gerührt.
- Jetzt kann auch schon das ganze zu einem sehr festen Schnee geschlagen werden.
- Die fertige Creme wird in einen Spritzbeutel gegeben und dann auf die Blätterteigbecher gespritzt.
- Wenn das geschafft ist, wandern die Schaumbecher in den Kühlschrank.
- Zum Schluss wird die Schokolade mit dem Kokosfett über dem Wasserbad geschmolzen.
- Im letzten Schritt füllt ihr die Schokolade in ein Glas und taucht eure Schaumbecher mit der Schaumspitze in diese.
Viel Spaß und gutes Gelingen,
eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.
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