Donnerstag, 14. Januar 2016

Pizza- Snack-Stangerl

Schnell gemacht und leicht gegessen.
Auch in der Füllung kann bei den Pizza- Snack-Stangerl varriert werden.

Das brauchst du für 14 Stück:
  • 2 Blätterteige
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2EL Tomatenmark
  • ca. 200g Schinken
  • ca. 200g Gouda aufgeschnitten
  • Basilikum
  • Oregano
  • Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2El Olivenöl 
So wird's gemacht:
  • Wärme den Backofen auf 200° Umluft auf.
  • Gib das Tomatenmark mit dem Sauerrahm, gepressten Knoblauch und den Gewürzen in eine Schüssel und verrühre alles gut miteinander. -Abschmecken
  • Danach kann auch schon der erste Teig auf einem Backblech aufgelegt werden und mit der Sauce bestrichen werden.
  • Jetzt wird der Schinken und Käse auf dem Teig gleichmäßig verteilt.
  • Wenn das geschafft ist, kann der 2. Teig abschließend auf die fertige Fülle gelegt werden.
  • Das fertige "Teigsandwich" wird jetzt in 14 gleich große Streifen geschnitten. 
Tipp: Versucht mit nicht so viel Druck zu schneiden, damit die Fülle nicht an den Seiten austritt. Die Stangen sollten nicht schmäler als 5cm sein.
  • Nimm jetzt den ersten Streifen vorsichtig an beiden Enden und drehe diese in endgegengesetzte Richtungen.
  • Wenn alle Steifen gezwirbelt wurden, werden sie mit dem Olivenöl bestrichen und für 20min. im Ofen gebacken.
Die Stangen können warm oder kalt gegessen werden und eignen sich super für Feiern mit Freunden.

Viel Spaß beim Nachmachen und selbst Ausprobieren,
eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen