Dienstag, 27. September 2016

Bounty-Fake





Ich habe den Versuch gewagt, einen riesigen Kokosriegel selbst zu machen und ich kann es nur weiterempfehlen. Mir persönlich schmeckt die selbstgemachte Version sogar besser als das Original. 

Das brauchst du für einen RIESEN- Riegel:
  • 600g Kokosraspeln
  • 650ml gesüßte Kondensmilch
  • 2Tl Vanilleextrakt
  • 210g Puderzucker
  • 600g Vollmilchschokolade
  • 400g Zartbitterschokolade
So wird`s gemacht:
  • Zuerst lege eine Kastenform mit Alufolie bzw. Frischhaltefolie aus.
  • Danach mische die Kokosraspeln, mit  Zucker, Vanilleextrakt und Kondensmilch in einer Rührschüssel.
  • Die entstandene Masse kommt jetzt in die Kastenform.
  • Nun kann die Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen werden.
  • Ein kleiner Teil der geschmolzenen Schokolade wird auf der Kokosmasse verteilt.
  • Jetzt muss die Form in den Kühlschrank.
  • Der Rest der Schokolade wird in der Zwischenzeit beiseite  gestellt. 
  • Wenn die obere Schicht der Schokolade ausgehärtet ist (ca. 20min.), kann die Kastenform auf ein Kartonstück gestürtzt werden.
Tipp: Ich wickle das Kartonstück gerne in etwas Frischhaltefolie, um den Schokoriegel später besser davon lösen zu können.
  • Zum Schluss wird die Schokolade über die Kokosfüllung gegossen.
Tipp: Das Übergießen geht leichter von der Hand, wenn der Riegel auf etwas hohem steht. Außerdem lege ich das darunter liegende Backblech gerne mit Alufolie aus. So kann ich die Reste der Schokolade immer wieder über den Riegel gießen und habe somit eine dickere Schicht Schokolade.

Viel Erfolg!
Eure Kochen und Backen mit Witz-Bloggerin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen