Mittwoch, 4. November 2015

Schokoladecremetörtchen mit Obst


Klein aber fein.
Die Kombination aus Früchten, Schokolade und Creme, macht dieses Rezept perfekt für jede Naschkatze.

Für ca. 8 Törtchen brauchst du:
Teig:
  • 5 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt/ etwas gemahlene Vanilleschote
  • Eine Prise Salz
  • 200g Mineralwasser
  • 200g neutralen Öl
  • 250g Mehl
  • 50g Backkakao
  • 90g Stärke
  • 1 Packung Backpulver
  • 40ml Kirschwasser (Kann auch weggelassen werden.) 

So wird's gemacht:
Teig:
  • Der erste Schritt ist das Vorheizen des Backrohrs auf 170° Ober- und Unterhitze.
  • Danach werden die Eier mit dem Zucker, Salz und der Vanille schaumig gerührt.( Bis die Masse sich mind. verdoppelt hat.)
  • Währenddessen könnt ihr Mehl, Stärke, Backpulver und Backkakao in einer Schüssel gut vermischen.
  • Das Gemisch aus den trockenen Zutaten wird dann in die Eimasse gesiebt und mit den restlichen Zutaten untergehoben.
  • Anschließend legt ihr auf ein Backblech ein Stück Backpapier und stellt eure Dessert- Speiserahmen drauf.
  • Die Rahmen werden jetzt mit dem Teig etwas mehr als halb voll gefüllt.
  • Das Blech wird für 20 min in den Backofen gegeben und dann herausgenommen.-Abkühlen lassen!
  Creme:
  • 400g Mascarpone
  • 300g Sahne
  • 40g Zucker
  • 1 Sahnesteif
  • Etwas Vanille 
So wird's gemacht:
Creme: 
  • Die Sahne wird mit einer halben Packung Sahnesteif aufgeschlagen und dann in den Kühlschrank gestellt.
  • Danach kommt die Mascarpone mit dem restlichen Sahnesteif, dem Zucker und der Vanille in die Rührschüssel.
  • Wenn alles vermischt ist, wird die Sahne in die Mascarponecreme untergehoben.

Früchte: (Schmeckt auch ganz toll mit anderen Früchten.)
  • 200g Himbeeren
  • 200g Heidelbeeren

 Türmchen bauen:
  • Nehme dir ein gebackenes Küchlein, entferne vorsichtig den Speisering und schneide es waagrecht in die Hälfte.
  • Danach stelle den Speisering wieder auf das Backpapier und lege die obere Hälfte des Kuchens so in den Ring, dass die Schnittfläche nach oben schaut.
  • Diese Fläche wird mit etwas Kirschwasser beträufelt.
  • Jetzt kommen 2 EL der Creme in den Speisering und werden glatt gestrichen.
  • Auf der Creme werden ein paar Himbeeren und Heidelbeeren verteilt und leicht reingedrückt.
  • (Nur die Hälfte der Beeren)
  •  Bevor die Leckereien für 20 min in den Kühlschrank kommen wird der Kuchendeckel in den Rahmen gesetzt.

Ganache:
  • 100g Sahne
  • 100g dunkle Schokolade
So wird's gemacht:
Ganache:
  • Die Sahne in einem Topf erhitzen.
  • Die Schokolade zerkleinern. (Umso kleiner, umso besser.)
  • Sahne von der Herdplatte nehmen.
  • Die Sahne wird nun über die zerkleinerte Schokolade gegossen.
  • Jetzt immer etwas warten und dann die Schoko- Sahnemasse umrühren.
  • Das wird wiederholt bis keine Schokostücke mehr übrig sind.
  • Danach die Ganache etwas abkühlen lassen.
 Zum Schluss werden die Törtchen von ihren Rahmen befreit und mit etwas Ganache nd Früchten dekoriert. Nach einer kurzen Kühlzeit sind sie servierbereit. (Oder einfach schlemmerfertig.)

Viel Spaß und Erfolg,
eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.

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