Klein aber fein.
Die Kombination aus Früchten, Schokolade und Creme, macht dieses Rezept perfekt für jede Naschkatze.
Für ca. 8 Törtchen brauchst du:
Teig:
- 5 Eier
- 200g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt/ etwas gemahlene Vanilleschote
- Eine Prise Salz
- 200g Mineralwasser
- 200g neutralen Öl
- 250g Mehl
- 50g Backkakao
- 90g Stärke
- 1 Packung Backpulver
- 40ml Kirschwasser (Kann auch weggelassen werden.)
So wird's gemacht:
Teig:
- Der erste Schritt ist das Vorheizen des Backrohrs auf 170° Ober- und Unterhitze.
- Danach werden die Eier mit dem Zucker, Salz und der Vanille schaumig gerührt.( Bis die Masse sich mind. verdoppelt hat.)
- Währenddessen könnt ihr Mehl, Stärke, Backpulver und Backkakao in einer Schüssel gut vermischen.
- Das Gemisch aus den trockenen Zutaten wird dann in die Eimasse gesiebt und mit den restlichen Zutaten untergehoben.
- Anschließend legt ihr auf ein Backblech ein Stück Backpapier und stellt eure Dessert- Speiserahmen drauf.
- Die Rahmen werden jetzt mit dem Teig etwas mehr als halb voll gefüllt.
- Das Blech wird für 20 min in den Backofen gegeben und dann herausgenommen.-Abkühlen lassen!
- 400g Mascarpone
- 300g Sahne
- 40g Zucker
- 1 Sahnesteif
- Etwas Vanille
Creme:
- Die Sahne wird mit einer halben Packung Sahnesteif aufgeschlagen und dann in den Kühlschrank gestellt.
- Danach kommt die Mascarpone mit dem restlichen Sahnesteif, dem Zucker und der Vanille in die Rührschüssel.
- Wenn alles vermischt ist, wird die Sahne in die Mascarponecreme untergehoben.
Früchte: (Schmeckt auch ganz toll mit anderen Früchten.)
- 200g Himbeeren
- 200g Heidelbeeren
Türmchen bauen:
- Nehme dir ein gebackenes Küchlein, entferne vorsichtig den Speisering und schneide es waagrecht in die Hälfte.
- Danach stelle den Speisering wieder auf das Backpapier und lege die obere Hälfte des Kuchens so in den Ring, dass die Schnittfläche nach oben schaut.
- Diese Fläche wird mit etwas Kirschwasser beträufelt.
- Jetzt kommen 2 EL der Creme in den Speisering und werden glatt gestrichen.
- Auf der Creme werden ein paar Himbeeren und Heidelbeeren verteilt und leicht reingedrückt.
- (Nur die Hälfte der Beeren)
- Bevor die Leckereien für 20 min in den Kühlschrank kommen wird der Kuchendeckel in den Rahmen gesetzt.
Ganache:
- 100g Sahne
- 100g dunkle Schokolade
Ganache:
- Die Sahne in einem Topf erhitzen.
- Die Schokolade zerkleinern. (Umso kleiner, umso besser.)
- Sahne von der Herdplatte nehmen.
- Die Sahne wird nun über die zerkleinerte Schokolade gegossen.
- Jetzt immer etwas warten und dann die Schoko- Sahnemasse umrühren.
- Das wird wiederholt bis keine Schokostücke mehr übrig sind.
- Danach die Ganache etwas abkühlen lassen.
Viel Spaß und Erfolg,
eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.
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