Dieses Rezept ist genau das Richtige für alle Schokoliebhaber und -liebhaberinnen unter euch.
Menge für ca. 12 Cupcakes:
Teig:
170g Zucker
170g Mehl
85g Backkakao
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 1/2 EL Öl (geschmacksneutral, z.B. Sonnenblumenöl)
1/2 TL Salz
85g Buttermilch
85g Wasser
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei
24 Ferrero- Rocher
So wird's gemacht:
- Bevor wir uns in das Vergnügen stürzen, wird der Backofen auf 170° Umluft vorgeheizt.
- Danach kann es auch schon losgehen:
- Dazu gibt du Zucker, Mehl, Natron, Backpulver, Backkakao und Salz in deinen Mixer und verrührst sie miteinander.
- Wenn alle trockenen Zutaten fertig vermischt wurden, gibst du Öl , Wasser ,Buttermilch , Vanilleextrakt und Ei zu den bereits vermischten Zutaten dazu.
- Während der Teig vor sich hin mixt, nimmst du dir deine Backform für die Cupcakes und legst sie mit Papierförmchen aus.
- In jedes Förmchen kommt ein EL Teig, dann ein Ferrero- Rocher und dann noch etwa ein TL Teig, um alles gut abzudecken.
- Jetzt geht das Ganze für 25 min. ab in den Ofen.
Frosting:
125g Butter
180g Staubzucker
2 EL Sahne
85g Nutella/ Haselnusscreme
1/2 TL Vanilleextrakt
In der Zwischenzeit machen wir unser Frosting:
- WICHTIG: Nehmt die Butter 2 Stunden bevor ihr sie verwendet aus dem Kühlschrank, damit sie weicher wird.
- Die Butter wird in der Küchenmaschine cremig gerührt.
- Danach könnt ich auch schon den Zucker einrühren lassen.
- Jetzt folgen die Nutella und das Vanilleetrakt.
- Ist alles gut vermixt, gebt ihr die Sahne dazu und wartet bis das Frosting schön cremig ist.
- WICHTIG: Das Frosting sollte nicht zu lange geschlagen werden, da es sich sonst trennen kann.
- Natürlich sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
- Probiert aus, wie es euch am besten gefällt.
- Tipp: Um einen dunklen Akzent zu setzen, kann etwas Nutella in einen Spritzbeutel gefüllt und auf das Frosting aufgespritzt werden.
Viel Spaß und Erfolg,
eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin
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