Selbstgemacht ist noch immer am besten.
Mein absolutes Lieblingsrezept für Germknödel.
Für 4 sehr große, oder 8 normal große Germknödel brauchst du:
- 500g glattes Mehl
- 1/4 l lauwarme Milch
- 35g frischer Germ
- 70g Puderzucker
- 1 ganzes Ei und 1 extra Eidotter
- 70g weiche Butter
- 1 El Zitronensaft
- Etwas gemahlene Vanille (Oder 1Tl Vanilleextrakt)
- 380g Powidl+ 4EL Rum (Andere Füllungen sind natürlich auch möglich)
- 2El Puderzucker mit 3El gemahlenen Mohn
- 75g geschmolzene Butter
So wird's gemacht:
- Gib den frischen Germ mit dem Zucker zur lauwarmen Milch und verrühre die Zutaten miteinander.
- Stelle das Gemisch für 10 min. auf die Seite.
- Währenddessen kannst du die restlichen Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben.
- Wenn die 10 min. vorbei sind, kommt auch das Germgemisch in die Rührschüssel.
- Der Teig wird dann für 15 min. geknetet und darf danach für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen.
- Nach der Ruhezeit wird der Teig in gleich große Teile geteilt und mit der Powidl- Rum- Masse befüllt.
- Jetzt kann auch schon ein Topf mit Wasser befüllt werden und am Herd erhitzt werden.
- Wenn das Wasser kocht, kann das erste Germknödel auf das Sieb in den Topf gelegt werden und mit einem Deckel gut verschlossen werden.- Temperatur auf die Hälfte herunterdrehen.
- Nach 15 min. ist das Germknödel fertig.
- Jetzt kann das Germknödel mit etwas Butter übergossen und mit Mohn und Zucker bestreut serviert werden.
wünscht eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin
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