Das brauchst du für 650ml Sauce:
- 500ml Vollmilch
- 150ml Schlagobers
- 70g Staubzucker
- 2El Stärke (Wenn man die Vanillesauce etwas dicker mag- insgesamt 4 El)
- 2 Vanilleschoten
- 3 Eidotter
- Mische den Staubzucker und die Stärke mit 200ml von der Milch in einem Glas.
- Die restliche Milch wird mit dem Schlagobers und dem Eidotter in einem Topf vermischt und erhitzt.
- Das Mark der Vanilleschoten kann jetzt herausgekratzt werden und zu den anderen Zutaten in den Topf gegeben werden. Auch der Rest der Schote kommt mit in den Topf
- Wenn die Flüssigkeit aufgekocht ist und langsam eindickt, werden die ganzen Schoten aus dem Topf genommen.
- Dann kann auch schon die köstliche Sauce durch ein Sieb gegossen und angerichtet werden.
eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.
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