Donnerstag, 7. Januar 2016

Vanillesauce

Ob zu Buchteln, Germknödeln oder warmen Topfenstrudel- diese Vanillesauce ist einfach optimal, besonders an kalten Wintertagen.

Das brauchst du für 650ml Sauce:
  • 500ml Vollmilch
  • 150ml Schlagobers
  • 70g Staubzucker
  • 2El Stärke (Wenn man die Vanillesauce etwas dicker mag- insgesamt 4 El)
  • 2 Vanilleschoten
  • 3 Eidotter
So geht's:
  •  Mische den Staubzucker und die Stärke mit 200ml von der Milch in einem Glas.
  • Die restliche Milch wird mit dem Schlagobers und dem Eidotter in einem Topf vermischt und erhitzt.
  • Das Mark der Vanilleschoten kann jetzt herausgekratzt werden und zu den anderen Zutaten in den Topf gegeben werden. Auch der Rest der Schote kommt mit in den Topf
  • Wenn die Flüssigkeit aufgekocht ist und langsam eindickt, werden die ganzen Schoten aus dem Topf genommen.
  • Dann kann auch schon die köstliche Sauce durch ein Sieb gegossen und angerichtet werden.
 Mahlzeit und gutes Gelingen,
eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.
 

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