Donnerstag, 21. Januar 2016

Eierlikörkuchen

Ich bin echt so begeistert von dem Kuchen.
Er ist flaumig, saftig- ohne ölig zu sein und geschmacklich einfach top.
Das schöne ist auch, dass er auch nach ein paar Tagen einfach nur fantastisch ist.

Das brauchst du für einen Kuchen. Ich nehme immer eine Kranzform.
  • 6 ganze Eier
  • 250g Staubzucker
  • 1Prise Salz
  • 2Tl Vanilleextrakt
  • 250ml Eierlikör (Ich nehme den 16%)
  • 250ml Sonnenblumenöl
  • 250g glattes Mehl
  • 2,5 Tl Backpulver
 So geht's: 
  • First things first: Zuerst wird der Ofen auf 180° Umluft aufgewärmt.
  • Danach werden die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in einer Rührschüssel cremig geschlagen. (Die Masse wird hellgelb)
  • Wenn die Masse hellgelb geworden ist kann auch schon das Öl und der Eierlikör abwechselnd eingerührt werden.
  • Zum Schluss werden nur noch das Mehl und das Backpulver in die Masse gesiebt.
  • Jetzt kann der Teig in eine eingefettete Form geleert werden.
  • Nach ca. 40min. im Ofen ist der Kuchen fertig.

FALLS DU EINEN EIERLIKÖRZUCKERGUSS AUF DEINEM KUCHEN HABEN WILLST- LIES WEITER:

Das brauchst du:
  • 170ml Eierlikör
  • 250g Staubzucker 
So geht's:
  • Siebe den Staubzucker einmal und mische ihn dann mit dem Eierlikör bis eine glatte Masse entsteht. 
  • Danach wird der Überzug über den Kuchen geleert.
  •  FERTIG
Viel Erfolg und guten Appetit,
eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.

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