Mittwoch, 28. September 2016

Mandel-Mohnmuffins

Der Sommer geht zu Ende und die ersten Blätter kündigen schon den Herbst an. 
Diese Muffins, sind aufgrund der Kombination von Mohn, Mandeln, Zimt, Zwetschkenmarmelade und den kandierten Mandeln für mich das perfekte Übergangsgebäck.

Für 20 solcher Muffins brauchst du:
Teig:
  • 5 Eier
  • 160g Kristallzucker
  • 2TL Vanilleextrakt
  • 2TL gemahlenen Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150ml Sonnenblumenöl
  • 2EL Zwetschkenmarmelade
  • 300g gemahlenen Mohn
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 1 Packung Backpulver
Zuckerguss:
  • 200g Puderzucker
  • Saft einer Zitrone
Deko:
  • Kandierte Mandeln- je nach Bedarf
  • Getrocknete Rosenblätter

So wird's gemacht:
Teig:
  • Zuerst wird der Backofen auf 180° Umluft eingeschaltet und die Muffinformen mit gewünschten Papierförmchen ausgekleidet.
  • Danach werden die Eier mit dem Kristallzucker, Vanilleextrakt, Zimt und Salz in einer Rührschüssel für ca. 7min. schaumig geschlagen.
  • Nach der abgelaufenen Zeit kann das Öl mit der Zwetschkenmarmelade langsam eingerührt werden. 
  • Anschließend können auch die restlichen Zutaten (Mohn, Mandeln und Backpulver) in die Masse untergehoben werden.
  • Der Teig wird nun in die Förmchen verteilt und kommt für ca. 15-20min. in den Ofen.

Zuckerguss:
  • Mische den Puderzucker mit dem Saft der Zitrone.

Dekoration:
  • Zum Schluss wird jeder Muffins mit einem TL Zuckerguss bestrichen und kann dekoriert werden.
  • Dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. - Ich habe dafür kandierte Mandeln und getrocknete Rosenblätter verwendet.

Viel Spaß und gutes Gelingen!
Eure Kochen und Backen mit Witz-Bloggerin. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen