Diese Muffins, sind aufgrund der Kombination von Mohn, Mandeln, Zimt, Zwetschkenmarmelade und den kandierten Mandeln für mich das perfekte Übergangsgebäck.
Für 20 solcher Muffins brauchst du:
Teig:
- 5 Eier
- 160g Kristallzucker
- 2TL Vanilleextrakt
- 2TL gemahlenen Zimt
- 1 Prise Salz
- 150ml Sonnenblumenöl
- 2EL Zwetschkenmarmelade
- 300g gemahlenen Mohn
- 200g gemahlene Mandeln
- 1 Packung Backpulver
- 200g Puderzucker
- Saft einer Zitrone
- Kandierte Mandeln- je nach Bedarf
- Getrocknete Rosenblätter
Teig:
- Zuerst wird der Backofen auf 180° Umluft eingeschaltet und die Muffinformen mit gewünschten Papierförmchen ausgekleidet.
- Danach werden die Eier mit dem Kristallzucker, Vanilleextrakt, Zimt und Salz in einer Rührschüssel für ca. 7min. schaumig geschlagen.
- Nach der abgelaufenen Zeit kann das Öl mit der Zwetschkenmarmelade langsam eingerührt werden.
- Anschließend können auch die restlichen Zutaten (Mohn, Mandeln und Backpulver) in die Masse untergehoben werden.
- Der Teig wird nun in die Förmchen verteilt und kommt für ca. 15-20min. in den Ofen.
- Mische den Puderzucker mit dem Saft der Zitrone.
- Zum Schluss wird jeder Muffins mit einem TL Zuckerguss bestrichen und kann dekoriert werden.
- Dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. - Ich habe dafür kandierte Mandeln und getrocknete Rosenblätter verwendet.
Eure Kochen und Backen mit Witz-Bloggerin.
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