Dienstag, 9. August 2016

Topfen- Marillenknödel


Das brauchst du: (Für 8 Knödel- Abhängig von der Größe der Früchte)

  • 60g weiche Butter
  • 150g Mehl
  • 250g Magertopfen
  • 1 ganzes Ei

 So wird's gemacht:
  • Alle Zutaten werden in einer Rührschüssel verknetet.
  • Falls der Teig zu klebrig ist, kann noch etwas Mehl eingeknetet werden.
  • Danach wird der Teig mit Frischhaltefolie zugedeckt und für ca. 10 min. in den Kühlschrank gestellt.
  • Jetzt kann ein Topf mit Wasser auf dem Herd erhitzt und die Marillen gewaschen und entkernt werden.
  • Nach den 10 min. geht es auch schon an das Formen der Knödel.
  • Dafür nimmst du etwas mehr als einen tischtennisgroßen Teigball und drückst ihn mit deiner Handfläche flach.
  • Danach legst du eine Marille in die Mitte des Teigfladens und formst ein Knödel.
  • Das Knödel kommt in das leicht köchelnde Wasser.
 
Tipp: Wenn die Knödel auf der Wasseroberfläche schwimmen, lasse sie noch 3 min. im Wasser, dann sind sie fertig.

In dieser Zeit können die Bröseln hergestellt werden.


Das brauchst du:
  • 4 EL Butter
  • 200g Semmelbrösel
  • 3EL Staubzucker
  • 1TL gemahlener Zimt
 
  So wird's gemacht:
  • Zuerst wird die Butter in einer Pfanne geschmolzen.
  • Danach kommen die Brösel mit dem Zucker und dem Zimt in die Pfanne dazu.
  • Jetzt kann die Temperatur der Herdplatte etwas zurückgeschalten werden.
  • Sobald ein Knödel fertig ist, muss dieses leicht abtropfen und kann anschließend gleich in den Bröseln gewälzt werden.
  • Und schon sind die köstlichen Knödel fertig und können verspeist werden. :D

Mahlzeit!
Eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.

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