Das brauchst du: (Für 8 Knödel- Abhängig von der Größe der Früchte)
- 60g weiche Butter
- 150g Mehl
- 250g Magertopfen
- 1 ganzes Ei
- Alle Zutaten werden in einer Rührschüssel verknetet.
- Falls der Teig zu klebrig ist, kann noch etwas Mehl eingeknetet werden.
- Danach wird der Teig mit Frischhaltefolie zugedeckt und für ca. 10 min. in den Kühlschrank gestellt.
- Jetzt kann ein Topf mit Wasser auf dem Herd erhitzt und die Marillen gewaschen und entkernt werden.
- Nach den 10 min. geht es auch schon an das Formen der Knödel.
- Dafür nimmst du etwas mehr als einen tischtennisgroßen Teigball und drückst ihn mit deiner Handfläche flach.
- Danach legst du eine Marille in die Mitte des Teigfladens und formst ein Knödel.
- Das Knödel kommt in das leicht köchelnde Wasser.
In dieser Zeit können die Bröseln hergestellt werden.
Das brauchst du:
- 4 EL Butter
- 200g Semmelbrösel
- 3EL Staubzucker
- 1TL gemahlener Zimt
- Zuerst wird die Butter in einer Pfanne geschmolzen.
- Danach kommen die Brösel mit dem Zucker und dem Zimt in die Pfanne dazu.
- Jetzt kann die Temperatur der Herdplatte etwas zurückgeschalten werden.
- Sobald ein Knödel fertig ist, muss dieses leicht abtropfen und kann anschließend gleich in den Bröseln gewälzt werden.
- Und schon sind die köstlichen Knödel fertig und können verspeist werden. :D
Mahlzeit!
Eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.
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