Donnerstag, 4. Februar 2016

Lasagne

Für die Garfields unter uns, gehört Lasagne eindeutig zu den absoluten Highlights nach einem anstrengenden Tag. Pikat- cremig- würzig.

Das brauchst du (Für 4 Personen- wenn dazu Salat gegessen wird):
Fleischsauce:
  • 1 große Zwiebel
  • 1El Öl
  • 500g gemischtes Faschiertes
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum
  • Thymian
  • Ev. Chili
  • 1Tl süßes Paprikapulver
  • 250g passierte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
Bechamelsauce:
  • 40g Butter
  • 20g Mehl
  • 250ml Milch
Sonstiges:
  • ca. 140g Gouda
  • ca. 60g Lasagneblätter 
 
So geht's:
  • Ofen: 200° Umluft
  • Schneide die Zwiebel würfelig und schwitze sie mit dem Öl in einem Topf an.
  • Wenn diese leicht glasig wird, gib das Fleisch mit in den Topf und zerteile es mit einem Kochlöffel in kleine Stücke.
  • Das Fleisch sollte vollkommen angebraten werden.
  • Jetzt kann auch schon mal gewürzt werden. 
  • Danach kommen die passierten Tomaten dazu.
  • Jetzt werden die Knoblauchzehen gepresst  und in die Sauce gegeben.
  • Nach einem finalen Abschmecken darf die Sauce noch etwas bei leichter Hitze vor sich hinköcheln.
  • Für die Bechamelsauce wird die Butter in einer Pfanne vollständig geschmolzen.
  • Zur geschmolzenen Butter kommt dann unter ständigem Rühren das Mehl.
  • Wenn eine Einbrenn entstanden ist, wird diese mit der Milch abgelöscht. - Rühren- rühren- rühren.
  • Die Sauce ist fertig, sobald sie glatt und cremig ist. - Es sollten keine Einbrenn-Stücke  mehr in der Sauce sein.
  • Falls die Sauce zu dick ist, gib etwas mehr Milch dazu.

Jetzt geht es ans Schichten!
  • Der Boden einer Ofenform kann jetzt so mit Lasagneblätter bedeckt werden, dass der Boden nicht mehr zu sehen ist.- Nur eine einfache Schicht- nicht doppelt.
  • Danach kommt ungefähr die Hälfte der Fleischsauce in die Ofenform und wird gut verteilt.
  • Die nächste Schicht bildet die Hälfte der Bechamelsauce.
  • Jetzt kommt wieder eine Schicht Lasagneblätter.
  • Dann Fleischsauce.
  • Den Schluss bildet eine Schicht Bechamelsauce.
  • Jetzt kommt die Lasagne für ca. 22 min. in den Ofen.
  • Nach der abgelaufenen Zeit, wird sie aus dem Ofen genommen, mit dem Käse bedeckt und für weitere 8 min. im Ofen gebacken.
Gutes Gelingen und einen guten Appetit,
eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.

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