Das brauchst du (Für 4 Personen- wenn dazu Salat gegessen wird):
Fleischsauce:
- 1 große Zwiebel
- 1El Öl
- 500g gemischtes Faschiertes
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Basilikum
- Thymian
- Ev. Chili
- 1Tl süßes Paprikapulver
- 250g passierte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 40g Butter
- 20g Mehl
- 250ml Milch
- ca. 140g Gouda
- ca. 60g Lasagneblätter
- Ofen: 200° Umluft
- Schneide die Zwiebel würfelig und schwitze sie mit dem Öl in einem Topf an.
- Wenn diese leicht glasig wird, gib das Fleisch mit in den Topf und zerteile es mit einem Kochlöffel in kleine Stücke.
- Das Fleisch sollte vollkommen angebraten werden.
- Jetzt kann auch schon mal gewürzt werden.
- Danach kommen die passierten Tomaten dazu.
- Jetzt werden die Knoblauchzehen gepresst und in die Sauce gegeben.
- Nach einem finalen Abschmecken darf die Sauce noch etwas bei leichter Hitze vor sich hinköcheln.
- Für die Bechamelsauce wird die Butter in einer Pfanne vollständig geschmolzen.
- Zur geschmolzenen Butter kommt dann unter ständigem Rühren das Mehl.
- Wenn eine Einbrenn entstanden ist, wird diese mit der Milch abgelöscht. - Rühren- rühren- rühren.
- Die Sauce ist fertig, sobald sie glatt und cremig ist. - Es sollten keine Einbrenn-Stücke mehr in der Sauce sein.
- Falls die Sauce zu dick ist, gib etwas mehr Milch dazu.
- Der Boden einer Ofenform kann jetzt so mit Lasagneblätter bedeckt werden, dass der Boden nicht mehr zu sehen ist.- Nur eine einfache Schicht- nicht doppelt.
- Danach kommt ungefähr die Hälfte der Fleischsauce in die Ofenform und wird gut verteilt.
- Die nächste Schicht bildet die Hälfte der Bechamelsauce.
- Jetzt kommt wieder eine Schicht Lasagneblätter.
- Dann Fleischsauce.
- Den Schluss bildet eine Schicht Bechamelsauce.
- Jetzt kommt die Lasagne für ca. 22 min. in den Ofen.
- Nach der abgelaufenen Zeit, wird sie aus dem Ofen genommen, mit dem Käse bedeckt und für weitere 8 min. im Ofen gebacken.
eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.
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