Donnerstag, 11. Februar 2016

Valentinstags Schoko-Frucht-Herzen

Herzen zum Naschen und Verschenken.
 
Die Mengenangaben sind von der Länge der Spieße, der Größe des Ausstechers und der Obstart abhängig.
Das brauchst du:
  • Obst nach Wahl 
  • Holzspieße
  • Herzförmiger Keksausstecher
  • Zartbitter Schokolade zum Temparieren/ Fertige Glasur
  • Weiße Schokolade zum Temparieren/ Fertige Glasur 
  • Ev. Zuckerdeko
So geht's:
  • Zuerst wird die Schokolade in einem Wasserbad geschmolzen.
  • Währenddessen wird das gewünschte Obst geschält/ gewaschen und in 2-3 cm breite Scheiben geschnitten.
  • Wenn das geschehen ist, kommt der Ausstecher zum Einsatz.
  • Mit diesem werden nun kleine Herzen aus dem Obst gestochen.
  • Die Herzen werden danach auf einem Holzspieß aufgespießt.
  • Zum Schluss werden die fruchtigen Spieße mit der Schokolade übergossen und dekoriert.
  • Nach 15min. im Kühlschrank können sie verzehrt werden.
Tipp: Der Rest des Obsts lässt sich optimal zu einem Smoothie verarbeiten.

Einen süßen Valentinstag und schöne Momente,
eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen