Double- Chocolate- Cookies.
Das brauchst du für 16 große Kekse:
- 120g Backkakao
- 1,5TL Backpulver
- 300g Mehl
- 250g weiche Butter
- 250g Zucker
- 1El Nutella
- 1Tl Vanilleextrakt
- 2 Eier
- 200g dunkle Schokolade
- 150 weiße Schokolade
- Zuerst wird der Ofen auf 170° Umluft aufgewärmt.
- Danach kann die Butter mit der Vanille, der Nutella und dem Zucker cremig gerührt werden.
- Jetzt können die Eier einzeln dazugegeben werden und ebenfalls eingerührt werden.
- In einer extra Schüssel werden das Mehl, das Backpulver und der Kakao vermischt.
- Diese Mischung wird jetzt Löffelweise in den Teig eingerührt.
- Um den Teig richtig schokoladig zu machen, kann nun die dunkle und die weiße Schokolade gehackt und in den Teig gegeben werden.
- Danach werden aus dem Teig Kugeln geformt, welche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kommen.
- Mit der Handfläche werden die Kugeln leicht eingedrückt.
- Nach 15 min. sind die Kekse fertig.
Viel Spaß!
Eure Kochen und Backen mit Witz-Bloggerin.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen