Dienstag, 19. Januar 2016

Double- Chocolate-Cookies

Nach dem Motto:" Doppelt hält immer besser." 
Double- Chocolate- Cookies.


Das brauchst du für 16 große Kekse:
  • 120g Backkakao
  • 1,5TL Backpulver
  • 300g Mehl
  • 250g weiche Butter
  • 250g Zucker
  • 1El Nutella
  • 1Tl Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 200g dunkle Schokolade
  • 150 weiße Schokolade 
So wird's gemacht:
  • Zuerst wird der Ofen auf 170° Umluft aufgewärmt.
  • Danach kann die Butter mit der Vanille, der Nutella und dem Zucker cremig gerührt werden.
  • Jetzt können die Eier einzeln dazugegeben werden und ebenfalls eingerührt werden.
  • In einer extra Schüssel werden das Mehl, das Backpulver und  der Kakao vermischt.
  • Diese Mischung wird jetzt Löffelweise in den Teig eingerührt.
  • Um den Teig richtig schokoladig zu machen, kann nun die dunkle und die weiße Schokolade gehackt und in den Teig gegeben werden.
  • Danach werden aus dem Teig Kugeln geformt, welche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kommen.
  • Mit der Handfläche werden die Kugeln leicht eingedrückt.
  • Nach 15 min. sind die Kekse fertig.
Tipp: Achte beim Auflegen der Kekse vor dem Backen darauf, dass genügend Platz zwischen den Keksen ist. - Denn ansonsten wird aus deinen einzelnen Keksen eine große Keksplatte.

Viel Spaß!
Eure Kochen und Backen mit Witz-Bloggerin.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen