Inspiriert wurde ich von einem mitgebrachten Eierlikör von meinem Bruder.
"Warum sollte ich mich nicht in das Wagnis stürzten, dieses absolut cremige und von Vanille umspielte, alkoholische Getränk selbst zu machen?"
- gedacht-getan-
Was brauchst du für ca. 1,25l köstlichen Eierlikör:
- 450ml Schlagobers
- 300g Staubzucker
- 2 ganze Vanilleschoten
- 8 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 250ml Korn
- Zuerst werden die Eidotter mit der Prise Salz und dem Zucker für 10 min. cremig geschlagen.
- Danach wird das Schlagobers dazugegeben und weitere 7 min. geschlagen.
- Währenddessen kann auch schon ein Topf mit Wasser auf dem Herd erhitzt werden.
- Dann kann der Alkohol auch seinen Weg in die Rührschüssel finden.
- Nachdem auch dieser kurz eingerührt wurde, wird die Masse über einem Wasserbad leicht erhitzt.- Es darf nicht kochen
- Nun wird das Mark der Vanilleschoten ausgekratzt und in den Likör gegeben.
- Auch der Rest der ganzen Schoten, wird mit in den Topf gegeben.
- Wenn die wame Flüssigkeit eingedickt ist, wird sie gesiebt und in ausgekochte Flaschen gefüllt.
Ich bin wirklich begeistert von dem Rezept und hoffe, dass es auch euch so sehr zusagt wie mir :)
Viel Spaß und schöne Abende,
eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen