- in groß und klein-
-fruchtig und süß-
und alle sind sie einfach nur köstlich.
Ich habe mich bei meinen Tartelets für eine einfache Schokofüllung entschieden.
Das braucht ihr dafür: (16 Stück)
- 640g selbstgemachter Mürbteig (Siehe: http://kochenundbackenmitwitz.blogspot.co.at/2015/11/einfacher-murbteig.html )/ oder 2 Packungen fertiger Mürbteig
- 200ml Sahne
- 400g Kochschokolade
- Obst zum verzieren
- Stelle deinen Backofen auf 200° Umluft ein.
- Jetzt wird der Teig ausgerollt.
- Danach werden mit Hilfe eines Trinkglases Kreise aus dem Teig gestochen und diese in gefettete Muffinformen gedrückt.- Es entstehen Schälchen.
- Nun steche mit einer Gabel Löcher in die Schälchen. (Auch in die Seitenwände)
- Wenn das geschafft ist, kommen die Schälchen für 10-15 min. in den Backofen.
- Jetzt kann es auch schon mit der Füllung losgehen!
- Dafür erhitzt du die Sahne in einem Topf, am Herd.
- Die Schokolade wird mit einem Messer kleingeschnitten und kommt in eine Schüssel.
- Wenn die Sahne einmal kurz aufgekocht ist, wird sie über die Schokolade in der Schüssel gegossen.
- Die Masse muss solange mit einem Löffel verrührt werden, dass keine Schokostücke mehr übrig sind.
- Danach sollte die Masse abkühlen.
- Sobald die Creme abgekühlt ist, wird sie in einer Rührmaschine oder mit dem Handmixer aufgeschlagen und kann mit einem Spritzbeutel in die Teigschalen gefüllt werden.
- Jetzt nur noch etwas dekorieren und die Köstlichkeit ist fertig.
eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen