Samstag, 12. Dezember 2015
Rumkugeln
Selbstgemacht ist noch immer am besten.
Da ich normalerweise kein großer Fan von alkoholischen Pralinen bin, war ich mir zuerst nicht sicher, ob ich Rumkugeln zu Weihnachten ausprobieren soll.
Doch dieses Rezept ist einfach nur der Hammer.
Natürlich kann man den Rum auch weglassen. Diese Altanative können dann auch Kinder genießen.
Was brauchst du dafür?:
- 200g Vollmilchschokolade
- 110g Kochschokolade
- 110g Puderzucker
- 100g Butter
- Ca. 5 EL Rum- Je nach Geschmack
- Schokostreusel/ Kokosraspeln/ bunte Zuckerstreusel
Wie wird's gemacht?:
- Zuerst wird die gesamte Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen.
- Danach kommt der Rum in die geschmolzene Schokolade.
Tipp: Lasst der Schokolade Zeit, um zu schmelzen und dreht euren Herd nicht zu heiß.
- Während die Schokolade langsam schmilzt, wird die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel -cremig gerührt..
- Sobald die Schokolade lauwarm ist, kann sie löffelweise zur Buttermasse in die Rührschüssel -kommen und eingerührt werden.
. Nun muss die Schokoladenmasse ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
- Nach der Stunde wird die Masse mit einem kleinen Löffel portioniert und in Kugeln geformt.
- Die Kugeln können dann, je nach Geschmack, z.B. in Schokostreuseln gewälzt werden.
- Nach dem Fertigstellen der Rumkugeln, müssen diese noch etwa 1 Stunde im Kühlschrank fest -werden.
Ein frohes Backen!
Eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen