Dienstag, 1. Dezember 2015

Kokosbusserl


Vom Kokos geküsst...
Einfach und schnell- wird zu köstlich und saftig.

Was brauchst du für ca. 3 Blech?:
  • 500g Kokosraspeln (fein)
  • 500g Puderzucker
  • Saft einer ganzen Zitrone.
  • 8 Eiklar
  • 1 Prise Salz
Tipp: Ich backe das Rezept gerne am selben Tag wie die Mürbteigkekse, weil ich so am wenigsten Zutaten verschwende. Für den Mürbteig (Grundrezept) brauche ich nämlich zusätzliche Eidotter.

So wird's gemacht:
  • Zuerst muss der Ofen auf 200° Umluft aufgedreht werden.
  • Danach schlägst du das Eiklar mit etwas Salz im Mixer etwas steif.
  • Wenn das Eiweiß schon leicht aufgeschlagen ist, kann nach und nach der Zucker hinzugefügt werden.
  •  Ist der gesamte Zucker eingerührt, werden die Kokosflocke in die Rührschüssel dazugegeben und mit der Hand untergehoben. (Nicht alle auf einmal.)
  • Danach wird die Zitrone gepresst und in die Masse untergehoben.
  • Jetzt kannst du auch schon mit einem kleinen Löffel etwas Kokosmasse aus der Schüssel nehmen und mit deinen Händen zu einer Kugel formen.
  • Die fertigen Kugeln kommen auf ein, mit Backpapier belegtes Blech.
  • Wenn das Blech voll belegt ist, kommen die Busserl für ca.12 min. in den Ofen. 
Tipp: Lasst die Busserl nach dem Ofen etwas auskühlen, bevor ihr sie vom Blech nehmt.

Eine schöne Adventzeit und viel Erfolg!
Eure Kochen und Backen mit Witz. Bloggerin.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen