Vom Kokos geküsst...
Einfach und schnell- wird zu köstlich und saftig.
Was brauchst du für ca. 3 Blech?:
- 500g Kokosraspeln (fein)
- 500g Puderzucker
- Saft einer ganzen Zitrone.
- 8 Eiklar
- 1 Prise Salz
So wird's gemacht:
- Zuerst muss der Ofen auf 200° Umluft aufgedreht werden.
- Danach schlägst du das Eiklar mit etwas Salz im Mixer etwas steif.
- Wenn das Eiweiß schon leicht aufgeschlagen ist, kann nach und nach der Zucker hinzugefügt werden.
- Ist der gesamte Zucker eingerührt, werden die Kokosflocke in die Rührschüssel dazugegeben und mit der Hand untergehoben. (Nicht alle auf einmal.)
- Danach wird die Zitrone gepresst und in die Masse untergehoben.
- Jetzt kannst du auch schon mit einem kleinen Löffel etwas Kokosmasse aus der Schüssel nehmen und mit deinen Händen zu einer Kugel formen.
- Die fertigen Kugeln kommen auf ein, mit Backpapier belegtes Blech.
- Wenn das Blech voll belegt ist, kommen die Busserl für ca.12 min. in den Ofen.
Eine schöne Adventzeit und viel Erfolg!
Eure Kochen und Backen mit Witz. Bloggerin.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen