Ich verwende diesehn Teig gerne für meine Punsch-Nusskekse.
Das brauchst du: (Menge ist für ca. 8 Bleche Kekse)
- 900g Mehl (Am besten glatt)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 ganze Eier
- 2 Eidotter
- 1TL Backpulver
- Etwas Abrieb einer Bio- Zitrone (Oder getrocknete Zitronenschale)
- 400g Staubzucker
- 500g kalte Butter (Würfelig geschnitten)
- 90g gemahlene Nüsse nach Geschmack
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel zusammen verkneten.
- Danach den Teig aus der Rührschüssel nehmen und noch etwas mit der Hand verkneten.
- Jetzt muss der Teig für 30 min. im Kühlschrank ruhen.
- Ideal ist es, ihn dafür in ein Plastikgeschirr mit Deckel zu geben.
- Danach kann er weiterverarbeitet werden.
- Backzeit: ca.12min.- Bis sie gold-braun sind
- Temperatur: ca. 200° Umluft
Eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen