Freitag, 11. Dezember 2015

Weihnachtliche Schokoladentarte

Saftig, schokoladig und weihnachtlich zugleich. 
Nachdem Weihnachten immer näher kommt, dachte ich mir, es wäre nett mit ein paar weihnachtlichen Zutaten zu experimentieren. 
Und diese Tarte kam dabei raus! 

Was brauchst du für so eine Tarte?:
- Ca. 3 TL Zimt
- Ca. 3 TL Lebkuchengewürz
- Abrieb einer Bio Orange
- 200g Vollmilchschokolade
- 100g Kochschokolade
- 200g Butter
- 100g Puderzucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 Packung Schokoladenpudding


So geht's:
- Drehe den Ofen auf 175° Ober- Unterhitze auf.
- Lasse die gesamte Schokolade mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.

Tipp: Am besten ist es, den Herd auf niedriger Stufe aufzudrehen und der Schokolade Zeit zugeben zu schmelzen. - So wird sie nicht zu heiß und kann auch später direkt weiterverarbeitet werden.

- Währenddessen werden die Eier mit dem Salz und dem Zucker sehr schaumig geschlagen.
- Danach kommt die lauwarme bis kühle Schokomasse in die Eimasse und wird untergehoben.
- Wenn alles gut vermengt ist, kann auch schon das Puddingpulver und das Backpulver in den Teig
- gesiebt und untergehoben werden.
- Schlussendlich kommt der Teig in eine eingefettete Tarteform.
- Nach ca. 35 min. kann die Leckerei aus dem Ofen genommen werden. (Stichprobe) 
 

Achtung: Es riecht einfach nur köstlich. :D

Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.

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