Donnerstag, 5. November 2015

Bananen- Cupcakes


Ich persönlich bin ein großer Fan von fruchtigen, leichten Cupcakes. Das Rezept ist wirklich eine gute Kombination aus diesen Eigenschaften.

Was brauchst du für den Teig. (12 Stück):
  • 70g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 170g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 130g Zucker
  • 1 EL Vanilleextrakt/ etwas gemahlene Vanilleschotte
  • 140g Sahne
  • 1 große Banane
  • 1TL Zitronensaft
  • 60g geraspelte Schokolade bzw. Schokotropfen
  • Prise Salz
Los geht's: (Teig):
  •  Der erste Schritt ist, das Backrohr auf ca. 170° Ober- und Unterhitze aufzuwärmen.
  • Auch die Backformen können schon hergerichtet werden. 
  • Jetzt wird die Schlagsahne aufgeschlagen.(Nicht vollständig.)
  • Wenn die Sahne etwas aufgeschlagen ist, kommen die Eier, Zucker, etwas Salz und die Vanille dazu.- Fertig aufschlagen.
  • Inzwischen können das Backpulver, Mehl und die Schokoladentröpfchen vermischt werden.
!: Die Schokotröpfchen werden mit dem Mehl gemischt, damit sie im Teig später nicht vollkommen auf den Boden sinken.

  • Die Banane wird mit der Butter und dem Zitronensaft püriert.
  • Danach wird das Mehlgemisch unter das Pürierte gehoben.
  • Der Teig braucht ca. 30 min. danach muss er auskühlen.
Was brauchst du für das Frosting?:
  • 30g Stärke/ es kann aber auch Vanillepuddingpulver genommen werden
  • 250ml Bananensaft
  • 3EL Zucker
  • 240g Frischkäse (Am besten wird das Frosting mit Doppelrahmfrischkäse)
  • 120g Butter
 Los geht's:
  • 70ml des Bananensafts mit der Stärke und dem Zucker mischen.
  • Den Rest des Safts in einem Topf erwärmen.
  • Das Stärkegemisch in den Topf dazugeben und aufkochen lassen.
  • Den entstandenen Pudding in ein Gefäß füllen und mit einer Folie abdecken.
!: Die Folie soll, wie eine Haut, direkt auf dem Pudding liegen. So bildet der Pudding keine eigene Haut.

  •  Wenn der Pudding vollständig abgekühlt ist, wird die Butter mit dem Frischkäse im Rührgerät verrührt. 
  • Der Bananenpudding kommt jetzt löffelweise zu der Buttermasse, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  • Das Topping kann jetzt aufgespritzt werden und verziert werden.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Kochen und Backen mit Witz Bloggerin.

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