Ich persönlich bin ein großer Fan von fruchtigen, leichten Cupcakes. Das Rezept ist wirklich eine gute Kombination aus diesen Eigenschaften.
Was brauchst du für den Teig. (12 Stück):
- 70g weiche Butter
- 3 Eier
- 170g Mehl
- 1 Backpulver
- 130g Zucker
- 1 EL Vanilleextrakt/ etwas gemahlene Vanilleschotte
- 140g Sahne
- 1 große Banane
- 1TL Zitronensaft
- 60g geraspelte Schokolade bzw. Schokotropfen
- Prise Salz
- Der erste Schritt ist, das Backrohr auf ca. 170° Ober- und Unterhitze aufzuwärmen.
- Auch die Backformen können schon hergerichtet werden.
- Jetzt wird die Schlagsahne aufgeschlagen.(Nicht vollständig.)
- Wenn die Sahne etwas aufgeschlagen ist, kommen die Eier, Zucker, etwas Salz und die Vanille dazu.- Fertig aufschlagen.
- Inzwischen können das Backpulver, Mehl und die Schokoladentröpfchen vermischt werden.
- Die Banane wird mit der Butter und dem Zitronensaft püriert.
- Danach wird das Mehlgemisch unter das Pürierte gehoben.
- Der Teig braucht ca. 30 min. danach muss er auskühlen.
- 30g Stärke/ es kann aber auch Vanillepuddingpulver genommen werden
- 250ml Bananensaft
- 3EL Zucker
- 240g Frischkäse (Am besten wird das Frosting mit Doppelrahmfrischkäse)
- 120g Butter
- 70ml des Bananensafts mit der Stärke und dem Zucker mischen.
- Den Rest des Safts in einem Topf erwärmen.
- Das Stärkegemisch in den Topf dazugeben und aufkochen lassen.
- Den entstandenen Pudding in ein Gefäß füllen und mit einer Folie abdecken.
- Wenn der Pudding vollständig abgekühlt ist, wird die Butter mit dem Frischkäse im Rührgerät verrührt.
- Der Bananenpudding kommt jetzt löffelweise zu der Buttermasse, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Das Topping kann jetzt aufgespritzt werden und verziert werden.
Eure Kochen und Backen mit Witz Bloggerin.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen