Süß trifft sauer, ein wunderbarer Ausgleich.
Was brauchst du für den Mürbeteig?:
- 150g glattes Mehl
- 50g Puderzucker
- 100g Butter
- 1 Dotter
- Etwas gemahlene Vanille
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine (oder in einer Schüssel per Hand) gut verkneten.
- Danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mind. eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.- Der Teig kann aber auch in ein verschlossenes Gefäß gegeben werden.
- Jetzt kann auch schon der Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorgeheizt werden.
- Nach der Ruhezeit werden immer 43g von dem Teig in eine geölte Muffinform gedrückt.
- Dann nimm eine Gabel und stecke die Böden leicht ein, damit sie später beim Backen nicht aufgehen.
- Während ihr jetzt die Creme zubereitet kommen die Tarte- Schalen für ca. 15min bei
- 3 unbehandelnde Zitronen
- 120g Zucker
- 100g Butter
- 3 Eier
- Zuerst werden 120ml Zitronensaft mit etwas Abrieb einer Zitrone in einem Topf augekocht.
- Zu dem Zitronensaft kommt jetzt noch die Butter.
- Während die Buter vor sich hin schmiltzt, kann der Zucker mit den Eiern in einer extra Schüssel vermischt werden.
- Die warme Zitronenbutter, wird jetzt unter ständigem Rühren in die Zucker- Ei- Masse gegeben. - Ganz langsam- Sonst habt ihr Rührei
- Das ganze kommt dann noch einmal in den Topf und wird leicht aufgekocht, bis es verdickt.
- Danach kann die Creme in die Mürbeteifschüsseln gefüllt und in den Kühlschrank gestellt werden.
- 3 Eiweiß
- 75g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- Das Eiweiß mit dem Salz leicht aufschlagen.
- Dann den Zucker langsam dazugeben und fertig schlagen.
- Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die Tartes aufspritzen.
- Jetzt entweder mit einem Punzenbrenner, oder mit der Grillfunktion des Ofens die Spitzen der Zuckercreme leicht anbräunen.
Viel Spaß beim Backen und Essen! :D
Eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.
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