Sonntag, 8. November 2015

Zitronentarte


Süß trifft sauer, ein wunderbarer Ausgleich.

Was brauchst du für den Mürbeteig?:
  • 150g glattes Mehl
  • 50g Puderzucker
  • 100g Butter
  • 1 Dotter
  • Etwas gemahlene Vanille
So wird's gemacht:
  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine (oder in einer Schüssel per Hand) gut verkneten.

 Tipp: Der Teig sollte nur so lange geknetet werden, bis alle Zutaten guten vermengt sind, da ansonsten die Butter im Teig zu warm wird.

  • Danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mind. eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.- Der Teig kann aber auch in ein verschlossenes Gefäß gegeben werden.
  • Jetzt kann auch schon der Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorgeheizt werden.
  • Nach der Ruhezeit werden immer 43g von dem Teig in eine geölte Muffinform gedrückt.

Tipp:  Achte darauf, dass der Teig gleichmäßig verteilt ist und nicht zu dünn ausfällt.- Bruchgefahr

  • Dann nimm eine Gabel und stecke die Böden leicht ein, damit sie später beim Backen nicht aufgehen.
  • Während ihr jetzt die Creme zubereitet kommen die Tarte- Schalen für ca. 15min bei 
  •  
Das brauchst du für die leckere Zitronencreme:
  • 3 unbehandelnde Zitronen
  • 120g Zucker
  • 100g Butter
  • 3 Eier 

 So wird's gemacht:
  • Zuerst werden 120ml Zitronensaft mit etwas Abrieb einer Zitrone in einem Topf augekocht.
  • Zu dem Zitronensaft kommt jetzt noch die Butter.
  • Während die Buter vor sich hin schmiltzt, kann der Zucker mit den Eiern in einer extra Schüssel vermischt werden.
  • Die warme Zitronenbutter, wird jetzt unter ständigem Rühren in die Zucker- Ei- Masse gegeben. - Ganz langsam- Sonst habt ihr Rührei
  • Das ganze kommt dann noch einmal in den Topf und wird leicht aufgekocht, bis es verdickt.
  • Danach kann die Creme in die Mürbeteifschüsseln gefüllt und in den Kühlschrank gestellt werden.
Baiser- Topping:
  • 3 Eiweiß
  • 75g Puderzucker
  • 1 Prise Salz

  So wird's gemacht:
  • Das Eiweiß mit dem Salz leicht aufschlagen.
  • Dann den Zucker langsam dazugeben und fertig schlagen.
  • Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die Tartes aufspritzen.
  • Jetzt entweder mit einem Punzenbrenner, oder mit der Grillfunktion des Ofens die Spitzen der Zuckercreme leicht anbräunen.

Fertig ist die Leckerei!

Viel Spaß beim Backen und Essen! :D
Eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen