12 Cupcakes
Was ihr dafür braucht:(Teig)
- 240gMehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Muskatnuss
- 230g Zucker
- 100g Butter
- 1 Ei
- 230g Kürbis
- Zuerst wird der Ofen auf 170° Ober- und Unterhitze vorgewärmt.
- Danach können schon alle trockenen Zutaten gut vermischt werden.
- Jetzt müssen die Butter und der Zucker gemeinsam cremig gerührt werden.
- In die Buttermasse kommt dann auch das Ei dazu und wird gut eingerührt.
- Aus dem Kürbis wird ein Kürbispüree gemacht.(Der Kürbis wird gekocht und dann püriert. abkühlen lassen)
- Dieses Kürbispüree wird ebenfalls in die Butter- Ei- Masse eingerührt.
- Zum Schluss kommen die trockenen Zutaten noch dazu.
- Während sich die letzten Zutaten in den Teig einmengen, könnte ihr auch schon Papierförmchen in eure Cupcake- Backform geben.
- Nach ca. 25 min sind sie fertig.
Das braucht ihr für die Creme:
- 200g Mascarpone
- 200g Sahne
- 100g Zucker
- 1,5 TL Sahnesteif
- 1/2TL Zimt
- Etwas Vanilleextrakt/ Vanilleschotenmark
- Etwas Orangenschale
- Lebensmittelfarbe nach Wunsch
- Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Dann die restlichen Zutaten in die Küchenmaschine geben und vermixen.
- Zum Schluss wird die Sahne unter die Mascarpone gehoben.
- In die Creme kann jetzt auch die Lebensmittelfarbe eingearbeitet werden.
- Und schon kann dekoriert werden.
- Ich habe dafür aus Marzipan Kürbise und Hexenhüte modelliert.
Eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.
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