Freitag, 6. November 2015

Halloween- Cupcakes

Saisonal, süß und gruselig. Mit diesen Cupcakes seit ihr für Halloween perfekt gewappnet.

12 Cupcakes
Was ihr dafür braucht:(Teig)

  • 240gMehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 230g Zucker
  • 100g Butter
  • 1 Ei
  • 230g Kürbis
 So wird's gemacht:

  • Zuerst wird der Ofen auf 170° Ober- und Unterhitze vorgewärmt.
  • Danach können schon alle trockenen Zutaten gut vermischt werden.
  • Jetzt müssen die Butter und der Zucker gemeinsam cremig gerührt werden.
  • In die Buttermasse kommt dann auch das Ei dazu und wird gut eingerührt.
  • Aus dem Kürbis wird ein Kürbispüree gemacht.(Der Kürbis wird gekocht und dann püriert. abkühlen lassen)
  • Dieses Kürbispüree wird ebenfalls in die Butter- Ei- Masse eingerührt.
  • Zum Schluss kommen die trockenen Zutaten noch dazu.
  • Während sich die letzten Zutaten in den Teig einmengen, könnte ihr auch schon Papierförmchen in eure Cupcake- Backform geben.
  • Nach ca. 25 min sind sie fertig.

Das braucht ihr für die Creme:
  • 200g Mascarpone
  • 200g Sahne
  • 100g Zucker
  • 1,5 TL Sahnesteif
  • 1/2TL Zimt
  • Etwas Vanilleextrakt/ Vanilleschotenmark
  • Etwas Orangenschale
  • Lebensmittelfarbe nach Wunsch
So wird's gemacht:
  • Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.
  • Dann die restlichen Zutaten in die Küchenmaschine geben und vermixen.
  • Zum Schluss wird die Sahne unter die Mascarpone gehoben.
  • In die Creme kann jetzt auch die Lebensmittelfarbe eingearbeitet werden.
Tipp: Wenn ihr nicht die ganze Creme braucht, stellt sie in den Kühlschrank.

  •  Und schon kann dekoriert werden.
  • Ich habe dafür aus Marzipan Kürbise und Hexenhüte modelliert.
Viel Spaß, Freude und Erfolg!
Eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.


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