Donnerstag, 12. November 2015

Kürbisrisotto

Purer Herbst in einer Schüssel. 
So gut kann vegetarisch sein. Genieße naturlichen Kürbisgeschmack, in einem saftigen und geschmackvollen Risotto. 

Das brauchst du für 2 Personen:
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1EL Olivenöl 
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • Eine Hand voll Kürbiskerne
  • 250g Hokkaidokürbis
  • 100ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 200g Basmatireis
  • 1/2 l Gemüsebrühe
Los geht's:
  • Zuerst können die Zwiebeln und Knoblauchzehen würfelig geschnitten werden.
  • Danach kommen die beiden Zutaten zusammen mit dem Olivenöl in einen Topf und werden gemeinsam angebraten.
  • Währenddessen kann auch schon der Kürbis entkernt und geschnitten werden.
Tipp: Die Schale des Hokkaidokürbises ist sehr dünn und muss nicht entfernt werden. 
  • Wenn die Zwiebeln leicht glasig sind, wird der Kürbis mit den Gewürzen in den Topf dazugegeben. - Petersilie wird dazu klein geschnitten.
  • Nach ca. 5 min. wird der Weißwein zum Ablöschen genommen.
  • Danach findet auch der Reis seinen Weg in den Topf.- Ungekocht
  • Außerdem kann ein Teil der Brühe eingerührt werden.
  • Der Rest der Brühe kommt im Laufe der Zeit Stück für Stück dazu.
 Wichtig: Beim Risotto ist es wichtig, ständig zu rühren. - Sonst brennt es an.
  • Risotto braucht ca. 25- 30 min. 
  • 10 min. vor Schluss, werden die Kürbiskerne mit dem Kürbiskernöl beigemengt und wenn nötig noch mit Gewürzen abgeschmeckt.
Und schon ist das Risotto fertig.
So einfach und so lecker!
Mahlzeit!
Viel Erfolg beim Nachkochen.
Eure Kochen und Backen mit Witz- Bloggerin.

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